«Аль Кудра» это не «Аль Каида»

Компания "Аль Кудра Интернешнл" (ОАЭ) планирует участвовать в создании строительно-промышленного центра возле Минска. Об этом сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов на форуме для бизнесменов Беларуси и Объединенных Арабских Эмиратов.

Белорусские специалисты совместно с представителями "Аль Кудра Интернешнл" уже проработали возможность строительства центра, на территории которого будут располагаться промышленные производства, имеющие для республики импортозамещающее значение. Такой центр сможет внести значительный вклад в развитее стройиндустрии Беларуси. Он также представляет интерес для крупных компаний Абу-Даби, которые намерены возводить объекты в Минске.

"Планы по созданию строительно-промышленного парка, а также по обмену опытом в сфере возведения высотных зданий легли в основу соглашения, подготовленного в прошлом году. В нынешнем году мы ожидаем конкретных действий сотрудничества с компанией "Аль Кудра Интернешнл", - отметил Анатолий Ничкасов. - Нам хотелось бы создать с коллегами из Абу-Даби самое современное по своему технологическому уровню производство, которое было бы востребованным при строительстве современных зданий".

По его словам, предприятия Минстройархитектуры располагают достаточным потенциалом проектировщиков и строителей для того, чтобы помочь иностранным инвесторам при реализации проектов на территории Беларуси.

Замминистра также обратил внимание на то, что в Беларуси планируется строительство высотных зданий, и страна заинтересована в изучении передового опыта Абу-Даби в данной сфере.

07:23 22/05/2008




Loading...


загружаются комментарии