Иранский миф

Белорусская сторона ждет от Ирана более активной реализации совместных проектов, реализуемых в машиностроении, строительстве, логистике и энергетике.

Об этом заявил в Минске премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, встречаясь с министром промышленности и шахт Ирана Али Акбар Мехрабьяном, сообщает «Интерфакс».

"Правительство Беларуси по инвестиционным проектам при выборе партнеров отдает предпочтение бизнесу. Мы рассчитываем на такое же отношение иранской стороны", - заявил С.Сидорский. При этом он подчеркнул, что в первую очередь говорит о разведке месторождения Джофеир. "Мы в мае готовы вложить финансовые средства в месторождение", - добавил премьер.

"Пришло время, чтобы мы, наконец, определились со сроками реализации наших проектов как в Иране, так и в Беларуси", - сказал С.Сидорский, заметив, что "пока дальше разговоров дело не идет".

Со своей стороны министр промышленности и шахт Ирана высказал уверенность, что наступил момент "когда договоренности и наработки будут переведены в практическую плоскость".

В I квартале 2008 года товарооборот между Беларусью и Ираном составил $15,8 млн, из них $13,8 млн - белорусский экспорт. Беларусь экспортирует в Иран синтетические волокна, карьерные самосвалы, калийные удобрения. Из Ирана импортируются комплектующие для сборочного производства автомобилей Саманд и продукты питания.

 

07:24 22/05/2008




Loading...


загружаются комментарии