Купите Ломатю помидоров, от греха подальше!

Председатель Комитета госконтроля Зенон Ломать объяснил причину, по которой поручил КГК проверить механизм ценообразования на отечественную овощную продукцию.

«На днях покупал помидоры... В одном месте — испанские, во втором, третьем — тоже. Но я–то искал наши. Наконец нашел — 8.200! А испанские — 7.400. Почему импортные, проехавшие всю Европу, дешевле тех, которые выросли под Минском? Никакой житейской и даже экономической логикой это не объяснить. Наутро же поручил разобраться, как формируется отпускная цена на продукцию агрокомбинатов», - рассказал председатель Госконтроля Зенон Ломать в интервью газете "Советская Белоруссия".

Напомним, на днях появилась информация, что Комитет госконтроля Беларуси проверит механизм ценообразования на отечественную овощную продукцию. Как сообщало официальное агентство БЕЛТА, зампред Сергей Барановский дал такое поручение своим подчиненным во время прямой линии в Минске.

"В сфере формирования цен на отечественные овощи мы будем наводить порядок, вопрос очень серьезный. Почему, например, помидоры из Испании стоят дешевле, чем помидоры, выращенные в Беларуси?", - заявил тогда Сергей Барановский.

17:43 22/05/2008




Loading...


загружаются комментарии