«Хайнекен» официально заявил о покупке «Речицапиво»

Компания Heineken N.V. объявила сегодня о приобретении 51% акций СП «Речицапиво» ОАО. Таким образом Heineken выходит на второе место в Беларуси по производству пива и занимает 24% белорусского рынка, сообщает пресс-служба компании.

По условиям сделки Heineken соглашается инвестировать $ 9,9 млн. (EUR 6,4 млн.) в увеличение акционерного капитала «Речицапиво» и, в конечном итоге, получает 51%-ную долю в СП «Речицапиво» ОАО. Сделка будет финансироваться за счет кредитных средств. Ожидается, что соглашение вызовет немедленный рост доходов и стоимости компании к 2010 году. Предложенная сделка должна быть одобрена соответствующими органам, сообщает Belbeer.com.

В 2007 году предприятие «Речицапиво» продало 285.000 гекталитров пива, что составило 8% от произведенного пива в стране. Производственные мощности пивзавода составляют 525.000 гекталитров. На предприятии работает 588 сотрудников. Пивзавод расположен в Юго-Восточной Беларуси, в 280 км от Минска. Пивзавод имеет собственную солодовню мощностью 10.000 тонн.

Нико Нусмайер (Nico Nusmeier), глава отделения Центральной и Восточной Европы, отметил:"После приобретения "Сябар" в декабре 2007 года, эта сделка подчеркивает нашу уверенность в потенциале пивного рынка Беларуси. Связка "Сябар-Речицапиво" позволит занять лидирующее положение в регионе, а также создаст платформу для продвижения наших российских марок на региональном рынке".

17:45 22/05/2008




Loading...


загружаются комментарии