Николай Корбут идет на поправку

На прошлой неделе министра финансов Беларуси выписали из Республиканской больницы Управления делами президента. Николай Корбут проходит курс реабилитации в Республиканской клинической больнице медицинской реабилитации в Аксаковщине.

Николай Корбут идет на поправку

14 марта Николай Корбут перенес обширный инсульт. В тяжелейшем состоянии он был госпитализирован в отделение реанимации Республиканской больницы. Прогнозы медиков были неутешительны. Врачи отказывались от комментариев в прессе. О здоровье своего шефа предпочитали умалчивать и сотрудники Министерства финансов.

Но уже в конце апреля в состоянии здоровья 59-летнего Корбута наметилась положительная динамика. Возможно, это был результат своевременной госпитализации, современной диагностики, которая возможна в президентской больнице, и выбранного оптимального курса лечения.

На прошлой неделе министра финансов перевели в Аксаковщину, в один из лучших реабилитационных центров страны.

-- Мы навещали Николая Петровича несколько раз, -- сказали нам в приемной министра финансов. – Чувствует он себя хорошо. Речь практически полностью восстановилась, он пытается ходить. Пока, правда, с помощью специальных костылей. Даже врачи не верили, что Николай Петрович поправится после такого инсульта. А мы верили. И родственники верили.

По словам помощника министра, речь о том, когда Николай Корбут сможет вернуться на работу, пока не идет. Сейчас обязанности министра финансов исполняет его первый заместитель Андрей Харковец. Николай Корбут возглавляет Минфин с июля 1997 года.

 

08:56 23/05/2008




Loading...


загружаются комментарии