Массовые уголовные дела против налоговых инспекторов

Как стало известно «Белорусскому партизану», прокуратура г. Минска возбудила сразу  8 уголовных дел в отношении сотрудников налоговых инспекций. Дела возбуждены не просто против инспекторов, под уголовное преследование попали сотрудники  отделов оперативно-рейдовых проверок.

Массовые уголовные дела против налоговых инспекторов

Прокуратура проверяет деятельность не только действующих работников инспецкий, но и тех, кто уже уволился. Дела касаются налоговиков из Фрунзенской, Советской и Ленинской налоговых инспекций.

Всем инспекторам инкриминируют злоупотребление служебными полномочиями. Дела заведены по материалам об обнаружении бесхозного имущества за 2007 год, в частности,  по делу о   бесхозяйных  дисков на ТД "Ждановичи". Прокуратура считает, что налоговые инспектора заведомо не показывали хозяев товара, чтобы потом его легче было присваивать.

Это - продолжение дела по сотрудникам Московской налоговой инспекции. Это дело уже передано в суд, но  ОБЭПу и прокуратуре не хватает для мотивированного обвинения только лишь заявлений  граждан о том, "что якобы просто забирали товар, ничего не составляя, не разбираясь есть ли хозяин". Прокуратура теперь пытается найти новые доказательства. Реакции Министерства по налогам и сборам пока нет.. Все держится в строжайшем секрете.


 

09:22 23/05/2008




Loading...


загружаются комментарии