Госконтроль заявил о пресечении в Минске сети лжепредпринимательских структур

Сотрудники управления Департамента финансовых расследований по Минской области и Минску выявили в Минске крупную сеть лжепредпринимательских структур, сообщил начальник УДФР КГК по Минской области и Минску Олег Корзун.

"УДФР по Минской области и Минску провел операцию по выявлению и пресечению незаконных валютных финансовых операций и теневого оборота промышленных товаров на территории республики", - сообщил "Интерфаксу" О.Корзун.

По его словам, "в результате пресечена деятельность нескольких предпринимательских структур Минска и их клиентов". "По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 243 "Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов" Уголовного кодекса задержаны и водворены в изолятор временного содержания 10 человек", - сообщил О.Корзун.

"По предварительным данным незаконный оборот денежных средств по расчетным счетам лжепредпринимательских структур составил более Br60 млрд. Сотрудники управления провели 15 обысков, в результате которых изъяты компьютерная техника, документы различных субъектов хозяйствования, 8 печатей, а также более 100 тысяч долларов США", - сообщил О.Корзун.

По его словам, "некоторые задержанные уже начали давать показания".

11:23 25/05/2008




Loading...


загружаются комментарии