Мы его потеряли – могилевское пиво

В ларьке Могилевского пивзавода торгуют гомельским пивом. Как пояснил коммерческий директор ОАО «Холдинг «Могилевоблпищепром» Сергей Зайцев, Могилевский пивзавод как таковой прекратил свое существование.

Производство ячменного напитка закрыто, оборудование демонтировано. Местного пива могилевчане больше не попьют. По крайней мере, произведенного на этом предприятии.
Это уже второй пивоваренный завод, который потеряла Могилевщина. Примерно полтора десятка лет тому назад прекратил свое существование Кричевский завод напитков, в советское время славившийся великолепными лимонадами на эссенциях и вывозивший свое пиво в Смоленск и Москву. Теперь пришла очередь областного центра.
Как говорится, перед смертью больной долго болел. Инвесторы Могилевским пивзаводом так и не заинтересовались, технология и оборудование устарели, достойного сырья не было. Старые поклонники переключились на новых кумиров. Рассказы о том, что на могилевской воде когда-то варилось отличное темное пиво, превратились в сказку, в которую никто не верил. Производство ячменного напитка стало убыточным, и это решило его судьбу. Что теперь? На заводе разливают вина: плодово-ягодные и виноградные из молдавского виноматериала. Это, как оказалось, бизнес куда более прибыльный.

 

09:09 26/05/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии