Массовые задержания среди гомельских железнодорожников

Сотрудниками КГБ задержали исполняющего обязанности начальника локомотивного депо, являвшимся одновременно главным инженером этого предприятия.

Полтора года проверок и следствия. 7 фигурантов уголовного дела об особо крупных хищениях. Зимой 2008 сотрудниками КГБ в Гомеле была задержана группа аферистов. Они занимались липовым ремонтом дизельных поездов. За 3 года комбинаторы выкачали из Гомельского отделения железной дороги около 2 миллиардов рублей. На днях арестован главный инженер Локомотивного депо, где происходила эта афера.
 
Александр Терехов, начальник отдела экономической безопасности управления КГБ по Гомельской области рассказал телеканалу ОНТ: «Задержанное лицо является седьмым фигурантом этого уголовного дела. Уголовное дело возбуждено в отношении 4 должностных лиц Гомельского отделения белорусской железной дороги и 3-х представителей коммерческих структур. Из них 6 – арестованы, один находится в розыске. Материалы, изобличающие противоправные действия этих лиц, сконцентрированы в 20 томах уголовного дела».
 
Аферисты создали две фирмы в Беларуси и России. Гомельская структура по липовым договорам фиктивно ремонтировала валы гидропередач на одном из российских предприятий. За оказанные услуги получала деньги от Гомельского локомотивного депо. Затем эти деньги переводились на счет подконтрольной российской фирмы, обналичивались и возвращались в Гомель. По данным следствия, валы даже не снимались с дизелей. Сегодня счета фирм заморожены.
 
«По заключению специалистов, срок службы валов гидропередач дизель-поездов гарантировано составляет 10 лет. При условиях нормальной эксплуатации он доходит до 30 лет. В гомельском локомотивном депо за три года было фиктивно отремонтировано 80 % данных агрегатов. К слову, хочу добавить, что после начала проверки, в течение полутора лет поломки составляли 1-2 вала в год,» -- говорят следователи.
 
По бумагам ремонтировали 15 валов в год, правда, по заоблачным ценам. Если в Лидском локомотивном депо такие услуги стоят 10-12 миллионов рублей. То у махинаторов цена достигал 37 миллионов. В Гомельское отделение Белорусской железной дороги не нашли время прокомментировать факты этих финансовых махинаций, но заверили, что за этот период сбоев в работе пригородных линий не наблюдалось.
 
Когда будет поставлена точка в этом громком деле пока неизвестно. Но если суд признает виновными гомельских аферистов, им грозит до 12 лет лишения свободы.

 

13:15 26/05/2008




Loading...


загружаются комментарии