БелАЗ поставит в Иран 35 самосвалов

Подписано двухстороннее соглашение о поставке БелАЗом в Иран 35 самосвалов на сумму $15 млн., что в 2 раза больше, чем в 2007 году. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

В Иран планируется поставить 20 самосвалов грузоподъемностью 30-55 т и 15 самосвалов грузоподъемностью 135 т. Как отметили специалисты, достигнутое соглашение является значительным успехом для предприятия. 
Белорусский автомобильный завод посетил министр промышленности и шахт Исламской Республики Иран Али Акбар Мехрабьян. Ознакомившись с техникой, он заверил, что сделает все возможное, чтобы использовать в Иране продукцию БелАЗа вместо продукции других заводов мира.

Белорусский автомобильный завод основан в 1948 году в городе Жодино. Основной продукцией ПО "БелАЗ" являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины.

Карьерные самосвалы "БелАЗ" работают в 50 странах мира. Белорусский автомобильный завод занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в семерку ведущих мировых концернов по производству карьерной техники наряду с Komatsu-Dresser, Euclid-Hitachi, Caterpillar, Liebherr, Terex, Kress.

13:17 26/05/2008




Loading...


загружаются комментарии