Сидорский спасает Слуцкий завод

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский потребовал ускорить преобразование ОАО "Слуцк-Модуль" и начать работу на этом предприятии уже в текущем году. Об этом он заявил сегодня в Слуцке во время посещения ОАО.

Руководитель правительства отметил, что Министерство промышленности через месяц должно представить в правительство на утверждение бизнес-план работы предприятия. При этом акции ОАО должны стать собственностью государства. Премьер-министр потребовал "не ждать и не искать акционеров, которые развалили этот завод и сейчас требуют деньги за свои акции". Поэтому в ближайшее время будет объявлена стоимость акций, и они будут проданы.

А завод приступит к подготовке нового производства. Планируется, что здесь разместят выпуск узлов и компонентов для Минского автомобильного завода. Возможно, будут производить прицепы. Сергей Сидорский подчеркнул, что за 2 года предприятие должно выйти на хорошие показатели по объему выпуска.

Производственная площадь ОАО "Слуцк-Модуль" составляет 33 тыс.кв.м. Все имущество сохранено. Вместе с тем долги предприятия составляют Br3,3 млрд., из них Br1 млрд. бюджету и Br1 млрд. банкам. Акциями на сумму Br32 млн. владеют работники предприятия и сторонние физлица.

 

00:17 27/05/2008




Loading...


загружаются комментарии