Запутанные планы Белорусской железной дороги

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на совещании в управлении Белорусской железной дороги в Минске сообщил, что темпы инновационного развития БЖД необходимо ускорить. В качестве примера повышения этих темпов был приведен проект по строительству в Осиповичах Могилевской области вагоностроительного завода.

Запутанные планы Белорусской железной дороги
 

Вторым лицом государства было озвучено, что данный завод, «который может стать крупным экспортером танков-контейнеров и грузовых вагонов». планируется строить вместе с российским ЗАО "Гранд-экспресс".

«Белорусскому партизану» стали известны не известные до этого СМИ подробности  проекта, как и в целом плана по выведению Белорусской железной дороги на широкие приватизационные просторы.

Несмотря на часто подчеркиваемое радение за  национальные интересы при приватизации даже какой-нибудь лесопилки, в закрытом акционерном обществе «Осиповичский вагоностроительный завод» только 26 процентов акций принадлежит БЖД, остальные 74 процента приходятся на российское ЗАО «Гранд-экспресс».

«Гранд-экспресс» уже пыталось создать совместное предприятие на базе Могилевского вагоностроительного завода, но российские инвесторы не выполнили все оговоренные правительством условия. Тогда вместо «Гранд-экспресса» в выше озвученном проекте стала участвовать Сибирская транспортная компания. Но у «Гранд-экспресса», видно, нашлись веские аргументы для главы государства, чтобы тот разрешил ему взять фактически на откуп другой крупный проект – уже в Осиповичах. Кстати, ЗАО «Осиповичский вагоностроительный завод» уже получило ряд долгосрочных налоговых и таможенных льгот, включая освобождение от уплаты налога на прибыль в течение пяти лет. Всего планируется привлечь найти под данный проект на сумму в 130 миллионов долларов.

Вообще же, по нашей информации, в этом году БЖД намерена привлечь во все свои инвестиционные проекты не менее 540 миллиардов рублей. Эта сумма составляет всего 68 процентов от задания Министерства транспорта по инвестициям в основной капитал Белорусской железной дороги.
В состав БЖД входят филиалы дороги, промышленные предприятия, транспортно-логистические и транспортно-экспедиционные компании, а также организации социальной сферы и торговли, предприятия агропромышленного комплекса.

Руководство БЖД в результате реформирования планирует часть своих структур передать местным органам власти, а также заинтересованным органам государственного управления, которые и будут создавать частные структуры, похожие на  ЗАС «Осиповичский вагоностроительный завод»…

00:25 27/05/2008




Loading...


загружаются комментарии