У КГК возникли претензии к гомельской «Медтехнике»

Комитет государственного контроля Гомельской области выявил нарушения законодательства при закупке медицинской техники и изделий медицинского назначения гомельским предприятием "Медтехника".


Как сообщили БелаПАН в КГК Гомельской области, республиканское дочернее торговое унитарное предприятие (РДТУП) "Медтехника" производило закупку изделия медицинского назначения у ООО "Архбелторг" на 51,9 миллиона рублей при отсутствии регистрационного удостоверения Министерства здравоохранения, являющегося правовым основанием для ее реализации.

По информации КГК, предприятием "Медтехника" при закупке медицинских перчаток не обеспечен выбор поставщика, предложившего наименьшую цену за единицу товара. По результатам проведения указанной процедуры закуплено всех видов медицинских перчаток в количестве 979,4 тысячи пар, что обеспечило годовую потребность учреждений здравоохранения области. Вместе с тем РДТУП "Медтехника" в 2007 году объявлен конкурс на еще одну закупку перчаток медицинских для учреждений здравоохранения Гомельской области в количестве 3,4 млн. пар ориентировочной стоимостью 1,014 млрд. рублей. При этом выбраны поставщики, предложившие более высокие цены, в результате дополнительно израсходовано 9,5 миллиона рублей.

По результатам проверки возможно применение к предприятию крупных штрафных санкций. Об уголовных делах пока не говорится.
11:57 27/05/2008




Loading...


загружаются комментарии