Еще один российский концерн заявил о желании покорить Беларусь

Российское ЗАО "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) планирует поставить в Беларусь в текущем году 42 тыс.т труб, что на 10% превысит уровень 2007 года. Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске исполнительный директор ОМК-Сталь Николай Зайцев.

В настоящее время 27% от общего объема отгрузки продукции ОМК в страны СНГ приходится на Беларусь. В структуре приблизительно одинаковые доли имеют трубы малого и среднего диаметра, большого диаметра и нефтепроводные трубы.

Николай Зайцев отметил, что Объединенная металлургическая компания не планирует инвестировать в покупку активов в Беларуси. "Стратегическим для ОМК является развитие электросварного производства труб. Бесшовное производство труб, представленное в Беларуси, не является нашим профилем. Поэтому усилия будут направлены на развитие собственного производства, его модернизацию и улучшение качества продукции", - сказал он.

Объединенная металлургическая компания активно развивает производственные мощности. Ее инвестиции в создаваемое производство заготовок для труб составят около $800 млн. с учетом затрат на вспомогательные производства. Инвестиции в новый трубопрокатный "Стан 5000" достигнут около $1,5 млрд.

Исполнительный директор компании также обратил внимание на общую тенденцию удорожания сырья на трубном рынке, что связано с ростом потребления металла в мире. С 1 апреля текущего года металл и трубная заготовка подорожали на 38%. В целом рост цен в этом сегменте рынка перешагнул все рекорды и составил за первый квартал текущего года 80%.

ЗАО "Объединенная металлургическая компания" является крупнейшим российским производителем труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В состав ОМК входят 6 крупных предприятий металлургической отрасли: Выскунский металлургический завод, Альметьевский трубный завод, завод "Трубодеталь", Чусовской металлургический завод, завод "Губахинский кокс" и Щелковский металлургический завод.

В 2007 году ОМК обеспечила до 18% российского потребления труб, в том числе 34% труб большого диаметра, 62% российского потребления железных колес и около 75% потребления автомобильных рессор. В 2007 году предприятия ОМК произвели 1,8 млн.т трубной продукции различного диаметра, 820 тыс. железнодорожных колес

 

23:07 27/05/2008




Loading...


загружаются комментарии