Слухи о переделе рынка спровоцировали рост контрактов

ОАО «Мотовилихинские заводы» увеличило квоты на поставки стали в Республику Беларусь с 1000-1200 тонн до 2500-3000 тонн в месяц. Причем, ставка делается на прямые поставки потребителям, – сообщили «УрлПолит.Ru» в пресс-службе компании.

Белорусское представительство торгового дома «Мотовилихинские заводы» заключило более 30 прямых контрактов на поставку листового и сортового проката с различными компаниями республики.

Стоит отметить, что с 2009 года все закупки металлопродукции на территории Белоруссии будут идти через госконцерн РУП «Торговый дом «Белресурсы».

На сегодняшний день «Мотовилихинские заводы» поставляют металлопрокат в целый ряд его дочерних компаний: РУП «Гомельхимторг», «Стройматериалы-Белресурс», РУП «Барановичиметаллопторг», а также ОАО «Белметал», ООО «Белтранссбыт», ЗАО «Арторг», компании «Атлантик» (Смоленская область).

Рост продаж в Белоруссии происходит и по продукции машиностроительного направления «Мотовилихинских заводов» – строительно-дорожной технике и нефтепромысловому оборудованию.

По словам Александра Городецкого, директора ТД «Мотовилихинские заводы», предприятие с большим интересом осваивает рынок стран ближнего и дальнего зарубежья с целью диверсифицировать географию продаж и снизить долю продаж через металлотрейдеров.

09:41 29/05/2008




Loading...


загружаются комментарии