Сумма сделки не разглашается

В Риге представители крупных финансовых структур Латвии и Беларуси объявили о совместной сделке. Её сумма не разглашается, известно лишь, что речь идёт фактически о слиянии финансовых корпораций трёх стран.

Серьёзные игроки на рынке балтийского региона давно присматриваются к финансовому пространству Республики Беларусь. Самые дальновидные из них уже имеют совместные образования и даже филиалы в Минске и областях. Гибкая финансовая политика Беларуси последнего времени, дающая возможность практически неограниченного взаимовыгодного присутствия иностранных корпораций в республике, приносит результаты.
 
Александр Калиновский, президент банка «RIETUMU BANKA»: «Каждая страна и государство имеют свою специфику, и нам нравится специфика Беларуси. То, как работает, как обучен там финансовый персонал. С ними удобно и легко работать».
 
Юрий Мечковский, директор компании «ВестЛизинг»: «Мы получаем не просто финансы, а доступ к западным технологиям, финансовому опыту и инструментам».
 
О том, что крупнейший латвийский банк стал совладельцем белорусско-российской группы лизинговых компаний, было объявлено накануне, но подготовка к слиянию шла не один год. Стороны достигли значительных успехов в своём развитии и теперь становятся полноправным игроком на новом уровне бизнеса.
 
Новый уровень партнёрства – вот как называют состоявшуюся сделку её участники. Она открывает впечатляющие возможности для дальнейшего роста, развития, наращивания капитала и служит хорошим примером взаимовыгодного бизнеса соседей.
 
Транзит, строительство, транспорт, а теперь ещё и активизация финансового взаимодействия на столь высоком уровне, логично дополнит уже имеющуюся динамику развития экономических отношений двух стран.
 
Вера Скворцова, советник Посольства РБ в Латвии по экономическим вопросам: «Беларусь сегодня имеет очень динамично развивающуюся экономику, что подразумевает вливание значительных инвестиций и совместных проектов с другими странами. Сегодняшний контракт – наглядный пример отличного взаимовыгодного взаимодействия».
 
Сумма товарооборота между Латвией и Беларусью по итогам минувшего года превысила символическую отметку в миллиард долларов США. Начало этого года, когда в игру активно вступили финансовые структуры, делает прогноз на будущее ещё более убедительным.
12:33 30/05/2008




Loading...


загружаются комментарии