В Беларуси остро не хватает коммерческой недвижимости

В Беларуси ощущается серьезная нехватка коммерческой недвижимости, в том числе, офисной, складской, торговой, заявил, выступая в Минске, на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям при Совете министров Беларуси управляющий партнер в странах Балтии и Беларуси Colliers International Михаил Морозов.


По его словам, компания в текущем году впервые сделала обзор рынка недвижимости Беларуси, который вызвал большой интерес в Европе. "Рынок Беларуси является более привлекательным, наряду с украинским и молдавским, для инвесторов", - заявил М.Морозов, подчеркнув при этом необходимость развития рынка коммерческой недвижимости. "Рынок офисной недвижимости в Москве превышает аналогичный рынок в Минске в 40 раз. Потенциал развития офисной недвижимости в Минске как в столице государства очень большой", - сказал докладчик.

Кроме офисной недвижимости инвесторы, подходы которых анализировала Colliers International, отметили нехватку торгово - развлекательных центров, спрос на которые растет значительно.

17:07 31/05/2008




Loading...


загружаются комментарии