Официально подтверждена информация об аресте гендиректора Рогачевского молочного завода

Сотрудники управления КГБ по Гомельской области задержали генерального директора ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат". Он подозревается хищениях в особо крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенного группой лиц по предварительному сговору, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ведомства.


В марте текущего года уголовное дело по аналогичной статье (ч. 4 ст. 210 УК) было возбуждено в отношении его сына, являвшегося генеральным директором российского представительства Рогачевского МКК.

Во время доследственной проверки установлено, что указанные граждане на протяжении 2006-2008 годов путем заключения фиктивных договоров похищали денежные средства предприятия.

Договора заключались с российскими фирмами на оказание представительству Рогачевского МКК рекламных услуг. Деньги за якобы оказанные услуги перечислялись на счета этих фирм, потом обналичивались и поступали в распоряжение членов преступной группы. Таким образом было похищено более Br8 млрд.

В настоящее время генеральный директор Рогачевского молочно-консервного комбината арестован и находится в следственном изоляторе. Его сын скрылся.

 

08:56 04/06/2008




Loading...


загружаются комментарии