Тендер выиграли англичане

Как сообщает агентство «Минск-новости»,  в тендере на лучшую архитектурную концепцию застройки территории возле Национальной библиотеки победил проект архитекторов из Великобритании.

Напомним, конкурс был объявлен в декабре. Участие в нем приняли 12 проектов. Среди них были предложения белорусских архитекторов, а также специалистов из США, Канады, Франции и Словакии.

8 мая эти проекты были представлены Александру Лукашенко. Он высказал мнение, что "на территории, прилегающей к зданию Национальной библиотеки Беларуси, должны присутствовать современные объекты в стиле хай-тек". При этом он отметил, что "не следует поднимать цену строительства излишними сложностями".

Основная идея победившего в конкурсе проекта — строительство так называемого "восточного маяка" Минска, т.е. небоскреба на пересечении улицы Калиновского и проспекта Независимости высотой около 240 м. Проект предполагает создание трех градостроительных ансамблей, включающих объекты торговли, административно-деловые здания, гостиницу, а также жилые дома и объекты культурно-развлекательного и спортивного назначения. В комплексе, по периметру библиотеки, будет построено 8 высотных зданий, отметил специалист.

Второе место занял проект архитектора из США, третье — проект белорусских архитекторов "Творческой мастерской архитектора Школьникова Б.Э."

 


 

09:08 04/06/2008




Loading...


загружаются комментарии