«Гомсельмаш» атакует Казахстан

Гомсельмаш к 2010 году планирует занять треть казахстанского рынка комбайнов, заявил "Интерфаксу" начальник управления продаж в дальнее зарубежье РУП "ПО Гомсельмаш" Игорь Короткевич.

"К 2010 году мы планируем занять треть казахстанского рынка комбайнов", сказал И.Короткевич. Он пояснил, что объем рынка Казахстана составляет порядка 1,5 тыс комбайнов. На сегодняшний день туда поставлено около 70 единиц техники.

И.Короткевич сообщил, что перспективы завоевания рынка Казахстана связываются с открытием в этой стране сборочного производства. "Недавно мы вернулись из Казахстана, где приняли участие в сборке и испытании 54 зерноуборочных комбайнов КЗС-740 Esil", рассказал он. По информации И.Короткевича, "это первая партия комбайнов, собранных на основе машинокомплектов ПО "Гомсельмаш" на Костанайском дизельном заводе АО "Агромашхолдинг".

"В казахстанской сборке доля местной комплектации достаточно высока для того, чтобы АО "Агромашхолдинг" мог получить сертификат, удостоверяющий собственное производство, рассказал И.Короткевич. "Это позволит иметь привлекательные условия сборки и реализации наших комбайнов", пояснил он. В частности, в этом случае можно рассчитывать на снижение таможенных пошлин, освобождение от уплаты НДС при продаже, а также участие в государственных программах передачи техники в лизинг.

"Пока во втором и третьем квартале поставки машинокомплектов в Казахстан осуществляться не будут. Планируется сосредоточиться на организации технического и гарантийного сопровождения уже изготовленной техники", уточнил И.Короткевич. "Однако уже в четвертом квартале поставки, возможно, продолжатся", пояснил он.

Производственное объединение "Гомсельмаш" создано в 1978 году на базе завода "Гомсельмаш", основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки - измельчители. Изготавливаются также сеялки точного высева, тракторные прицепы и плуги, мини-тракторы с комплектом навесных орудий, лесопосадочные машины, навесные погрузчики леса, прицепы для легковых автомобилей.

 

09:45 04/06/2008




Loading...


загружаются комментарии