Минтранс выступает за снятие ограничений для белорусских перевозчиков на ввоз топлива в баках в Польшу

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси выступает за решение проблем с выдачей польских виз белорусским автоперевозчикам и снятие ограничений на ввоз топлива в баках. Эти и другие вопросы были обсуждены на заседании белорусско-польской смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению, которое состоялось в Минске.



Как рассказал корреспонденту БЕЛТА начальник управления внешнеэкономической деятельности Минтранса Сергей Негрей, на заседании рассмотрены вопросы о перевозках пассажиров и грузов, определения окончательного количества разрешений на 2008 год и предварительного количества разрешений на 2009 год, а также проблемные вопросы перевозчиков.
Белорусская сторона предложила внести изменения в межправительственное соглашение между Беларусью и Польшей о международном автомобильном сообщении от 20 мая 1992 года в связи с имеющимися требованиями со стороны польских таможенных органов в отношении белорусских перевозчиков по уплате акцизного налога и налога на добавленную стоимость за ввоз в баках автотранспортных средств автомобильного топлива, превышающего 200 л. Изменения позволят осуществлять ввоз топлива в топливном баке транспортного средства, установленного заводом-изготовителем на постоянной основе, с освобождением от пошлин, налогов и других оплат. Стороны договорились, что Беларусь в кратчайшие сроки направит Польше свои предложения по внесению изменений в указанное соглашение.
"Требование оплаты белорусскими перевозчиками акцизного налога и НДС белорусская сторона считает неправомерным и просит Министерство инфраструктуры Польши оказать содействие в урегулировании данной ситуации", - сказал Сергей Негрей. При этом представитель ведомства добавил, что данный вопрос урегулирован со всеми странами ЕС.
Сергей Негрей проинформировал, что белорусская делегация обратила внимание на длительную процедуру открытия виз для отечественных перевозчиков консульскими учреждениями Польши в Беларуси, а также сложную процедуру подачи документов на открытие визы. В этой связи белорусская сторона просила польскую проинформировать компетентные органы Польши об имеющихся трудностях для оказания содействия в упрощении визовой процедуры.
В ассоциации "БАМАП" отметили, что при общем росте количества поездок белорусских перевозчиков по территориям иностранных государств в 2007 году на 6% по сравнению с 2006-м количество поездок по территории Польши сократилось на 10%. Белорусская сторона связывает это с усложнением процедуры получения виз и ограничением ввоза топлива на территорию этой страны.
Существующее количество разрешений достаточно для белорусских перевозчиков, и просьба польской стороны о выделении на 2008 год дополнительного количества разрешений на бесплатной основе и сохранении его на 2009 год не может быть удовлетворена без увеличения количества поездок белорусских перевозчиков по территории Польши. Это возможно при условии решения вопросов об отмене ограничения на ввоз топлива, а также отмене требований польской таможенной службы об уплате акцизного налога и налога на добавленную стоимость за ввоз в баках автотранспортных средств автомобильного топлива, превышающего 200 л, и упрощении процедуры выдачи польских виз для отечественных перевозчиков.
Кроме того, белорусская делегация еще раз подтвердила свое предложение о том, что если польская сторона освободит белорусских перевозчиков от оплаты дорожного сбора (виньетки), Беларусь также будет выдавать дополнительные разрешения для польских перевозчиков без оплаты сбора за проезд по дорогам общего пользования. В связи с тем, что согласия по количеству разрешений не достигнуто, решено вернуться к данному вопросу до 1 октября текущего года.
Стороны договорились, что двусторонние/транзитные разрешения позволяют осуществлять перевозки в/из третьих стран в случае транзита через страну регистрации транспортного средства. После транзита через страну регистрации допускается въезд на территорию другой страны с территории третьих стран.
Белорусская делегация также отметила, что требует решения и проблема возмещения убытков и материального ущерба для перевозчиков, пострадавших от действий таможенных органов Польши в результате забастовки.
15:50 09/06/2008




Loading...


загружаются комментарии