В Минске открылся ресторан международной сети

Минске открылся первый рыбный ресторан, входящий в международную сеть Porto Maltese. Заведение является единственным в белорусской столице, в котором посетителям предлагается свежая средиземноморская рыба.

"У нас организованы прямые поставки рыбы из Рима. Время в пути от траулера до ресторана, включая перезагрузки и перелет, занимает 14-16 часов", - сообщил "Интерфаксу" менеджер сети Porto Maltese Миодраг Радосавлевич. При этом он уточнил, что "для транспортировки используются специальные контейнеры с прослойкой изо льда".
Как рассказал М.Радосавлевич, в ассортименте Porto Maltese около 25 сортов свежей рыбы, в число которых входят тюрбо, дорадо, солнечник, скат, барабулька и другие. Срок хранения предлагаемой в ресторане рыбы - от 2 до 7 суток, в зависимости от сорта рыбы.
По словам менеджера, "команду" Porto Maltese в Минске составляют 4 повара и 4 официанта из Сербии. "Все наши официанты в совершенстве владеют русским языком", - утверждает М.Радосавлевич.
Рассказывая о концепции ресторана, М.Радосавлевич отметил, что посетители сами могут выбрать понравившийся экземпляр рыбы, а также лично обсудить с официантом способы ее приготовления.
Кроме того, клиенты заведения могут лично наблюдать за процессом приготовления блюда - специально для этого создана открытая шоу- кухня.
Ресторан, который размещается на ул. Козлова, 3, способен принимать более 100 посетителей единовременно (банкетный зал - 20 мест). К оплате в Porto Maltese принимаются карточки Maestro, Master Card, VISA, Visa Electron.
Заведение, в первую очередь, ориентировано на любителей свежей рыбы и морепродуктов, ценителей натуральной здоровой пищи, тех, кто предпочитает качественную кухню и сервис.
Сеть ресторанов Porto Maltese была основана в 1997-м году Душаном Радовичем в Белграде. На сегодняшний день в сети насчитывается 25 рыбных ресторанов в странах СНГ и Западной Европы. Головной офис компании находится в Белграде (Сербия).

10:32 12/06/2008




Loading...


загружаются комментарии