Белавиа получила господдержку под новый «Боинг» Лукашенко

Национальной авиакомпании «Белавиа» предоставлены налоговые льготы до 2012 года включительно. Пришло время растамаживать президентский Боинг.

Согласно указу №315 от 10 июня 2008 года, белорусская госавиакомпания освобождается от таможенных пошлин и НДС (за исключением НДС при ввозе с территории России) в отношении ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Беларуси воздушных судов, комплектующих изделий, запасных частей, наземного оборудования и иных товаров, необходимых для использования при эксплуатации этих воздушных судов, в том числе ввозимых (ввезенных) после их ремонта либо технического обслуживания за пределами страны; налога на недвижимость на воздушные суда и оборудование, а также НДС по лизингу воздушных судов, оказываемых иностранными организациями, не осуществляющими деятельность в РБ через постоянное представительство.

Белорусский авиаперевозчик недавно заявил, что к 2010 году намерен избавиться от советских моделей самолетов, но и без того летный парк авиакомпании нуждается в серьезном апгрейде. Но следует отметить, что это не первый случай предоставления налоговых преференций белорусской авиакомпании.

В 2004 году указом №325 Белавиа получила налоговые преференции на временный ввоз в страну самолета "Боинг В737-500" (серийный номер 27634) в соответствии с Соглашением об аренде самолета от 18 марта 2004 г. Д-177/03.04, заключенным с Международной финансово-лизинговой компанией (International Lease Finance Corporation, США).

Именно в то время у Лукашенко появился президентский Боинг. Тогда всех не сам факт приобретения “воздушного замка”, а размах, с которым глава обездоленных белорусов решил обставить свой “самолетик”.

Как писали Интернет СМИ, спецсалон президентского лайнера отличается роскошным интерьером, включающим комфортные диваны, тренажерный зал, спальню, душевую, бестеневое освещение и массу прочих прибамбасов. Мебель изготовлена из дорогих и редких пород дерева. Кроме того, самолет отличается повышенными мерами безопасности: полная шумоизоляция, приборы слежения за воздушными объектами, спецсвязь, специальное кондиционирование воздуха.

Стоимость нового президентского лайнера тщательно скрывалась, но специалисты уже просчитали сумму исходя из стоимости обычной базовой модели “Боинг 737-500”, причем 10-летней давности, — в среднем они стоили около 23 млн. долл, а новый, да еще с наворотами лайнер по тем временам тянул на все 100 млн. долларов.

Но прошло 4 года – стандартный срок лизинга для «буржуйских» компаний, и пришла соответственно необходимость принятия решения – или выкупать по остаточной стоимости или возвращать лизингодателю. Поскольку во втором случае летать Лукашенко будет не на чем в буквальном смысле, Боинг придется выкупать.

Именно под это и появился указ о новых преференциях, благодаря которым Белавиа сможет относительно задешево прикупить пару-тройку самолетов.

 

 

08:16 13/06/2008




Loading...


загружаются комментарии