Отменены предельные индексы отпускных цен для коммерческих организаций в малых городах

Коммерческие организации в малых городах Беларуси освобождаются от соблюдения предельных индексов отпускных цен. Такая норма предусмотрена в указе президента № 322 от 12 июня 2008 года.


Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу главы государства, документ направлен на реализацию положений декрета от 28 января 2008 года № 1 "О стимулировании производства и реализации товаров (работ, услуг)". В соответствии с данным декретом коммерческие организации, в том числе с иностранными инвестициями, созданные начиная с 1 апреля 2008 года в населенных пунктах с численностью жителей до 50 тыс. человек, при осуществлении хозяйственной деятельности на их территории имеют право самостоятельно устанавливать и применять свободные цены (тарифы) на товары (работы, услуги) собственного производства, за исключением социально значимых товаров.

В целях привлечения внутренних инвестиций указом № 322 предусматривается освободить от соблюдения предельных индексов изменения отпускных цен (тарифов) коммерческие организации, в том числе с иностранными инвестициями, созданные начиная с 1 апреля 2008 года в населенных пунктах с численностью жителей до 50 тыс. человек.

 

08:18 13/06/2008




Loading...


загружаются комментарии