Нефтяной десант в Сибирь

РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" успешно расширяет свое присутствие на российском рынке и объем сервисных услуг в области капитального ремонта нефтяных скважин на месторождениях Западной Сибири. Уже с июля количество специализированных бригад предприятия, занятых на этих работах в Ямало-Ненецком округе, возрастет с 6 до 10. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе объединения.


Увеличение количества белорусских ремонтных бригад напрямую связано с тенденциями рынка нефтяного сервиса на территории Российской Федерации, где в последние годы наблюдается высокий спрос на компании, занимающиеся ремонтом, бурением и восстановлением скважин в комплексе. Именно такой спектр работ выполняют подразделения филиала РУП "Белоруснефть", созданного в прошлом году в городе Губкинский. Здесь, кроме ремонтных, работают также бригады по бурению скважин и по монтажу буровых вышек. В структуру филиала входят три цеха и один участок. Предполагается, что к концу года численность работников этих подразделений значительно увеличится и составит более 700 человек.

В настоящее время основной объем работ (более 70%), выполняемых белорусским предприятием в Западной Сибири, приходится на забуривание боковых стволов для повышения нефтеотдачи пластов. Доля работ по капитальному ремонту скважин и сейсморазведке пока составляет всего 6%, но к концу года, по мнению специалистов, она увеличится.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Оно осуществляет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа. В состав объединения входят Белорусский газоперерабатывающий завод и отраслевой научно-исследовательский институт "БелНИПИнефть". "Белоруснефть" располагает крупнейшим в республике резервуарным парком, имеет более 400 авто- и автогазозаправочных станций, что позволяет предприятию занимать ведущие позиции на внутреннем рынке по обеспечению потребителей продуктами переработки нефти и газа.

 

10:58 13/06/2008




Loading...


загружаются комментарии