Российский бизнес заинтересовался белорусской деревней

Крупные российские инвестиции будут привлечены в животноводческую отрасль Беларуси в ближайшие несколько лет. Реализация совместных проектов начнется уже в текущем году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Савельев.


По словам замминистра, российские инвесторы готовы вкладывать деньги в животноводческую отрасль Беларуси потому, что она динамично развивается и обеспечивает высокое качество продукции. Проект рассчитан на четыре года.

"Речь идет о сотнях миллионов долларов. Основная цель заключается в увеличении объемов производства животноводческой продукции и поставок ее за пределы Беларуси, причем не только в российские регионы", - подчеркнул Михаил Савельев.

Уже подписаны соглашения с рядом российских компаний-инвесторов, создана рабочая группа по реализации данного проекта, получены необходимые согласования, определены перечни белорусских предприятий, в развитие которых будут вкладываться инвестиции. Они будут направлены не только в перерабатывающую отрасль, но и в производство, подчеркнул Михаил Савельев. Речь идет, в частности, о реконструкции и строительстве новых молочно-товарных ферм, животноводческих комплексов по откорму крупного рогатого скота, свиней и производству птицы.

Объемы инвестиций и перечень инвестируемых предприятий будут уточнены на заседании рабочей группы, которое состоится в ближайшее время.

 

10:59 13/06/2008




Loading...


загружаются комментарии