«Юни Милк» приходит в Шклов

Российская инвестиционная компания "Юни Милк" (г. Москва) совместно со швейцарскими банками намерена вложить крупные инвестиции в молочную отрасль Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления продовольствия Минсельхозпрода Глафира Ермакович.

Она отметила, что на днях было подписано рамочное соглашение. Российские инвестиции будут привлечены в ближайшие несколько лет, реализация проектов начнется уже в текущем году. Компания "Юни Милк" выразила готовность построить молочный завод в Шкловском районе Могилевской области, который будет оснащен самым современным оборудованием.

Предусмотрено строительство новых молочных и сыродельных заводов, реконструкция действующих и в других регионах страны. В настоящее время с облисполкомами уточняется перечень этих объектов. "Мы заинтересованы также в том, чтобы инвестиции направлялись не только в перерабатывающую отрасль, но и непосредственно в животноводство", - подчеркнула представитель Минсельхозпрода. С инвесторами достигнута договоренность, что средства будут выделены на реконструкцию действующих и строительство новых молочно-товарных ферм, оснащения их современным оборудованием и доильными залами.

Со стороны сельхозпроизводителей - участников проектов потребуется обеспечение перерабатывающих предприятий качественным сырьем. Для этого в хозяйствах, где будут установлены новые доильные залы, предпринимаются меры по улучшению кормовой базы, создания генетически высокопродуктивного дойного стада.

По оценке заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Михаила Савельева, российские инвесторы готовы вкладывать деньги в животноводческую отрасль Беларуси, так как она динамично развивается и обеспечивает высокое качество продукции. Проект с участием российских инвесторов по техперевооружению молочной отрасли Беларуси рассчитан на четыре года. "Объемы инвестиций и перечень инвестируемых предприятий будут уточнены на втором заседании рабочей группы, которое состоится в ближайшее время. Пока эта информация не оглашается. Основная цель заключается в увеличении объемов производства животноводческой продукции и поставок ее за пределы Беларуси, причем не только в российские регионы", - подчеркнул Михаил Савельев.

 

14:13 13/06/2008




Loading...


загружаются комментарии