Люди, близкие к «Газпрому» остались с носом

Минский облисполком намерен приобрести к концу 2008 года пять процентов акций ОАО «Борисовский мясокомбинат», тем самым увеличив свою долю в уставном фонде до 85 процентов, сообщает газета «Белорусы и рынок». По словам Геннадия Скитова, предприятие заинтересовано в этом акционере, потому что он неоднократно выручал, «выбивая» государственную поддержку или кредиты.


«Благодаря тому, что бывший губернатор, а сейчас управляющий делами президента Николай Домашкевич уделил большое внимание Борисовскому мясокомбинату, с помощью  Беларусбанка и Агропромбанка были взяты льготные кредиты, -- признался Скитов. – Были выделены деньги из инвестиционного фонда и фонда поддержки сельхозпроизводителей, закуплено современное оборудование мировых производителей. Благодаря этому автоматически улучшилось качество продукции».
 
Возможность участия зарубежных акционеров в капитале предприятия даже не рассматривается. В прошлом году, как сообщил Скитов, приобрести долю в акционерном обществе хотели лица, близкие к «Газппрому», однако у них ничего не получилось, в том числе и благодаря жесткой позиции руководства Борисовского мясокомбината, которое не хочет, «чтобы иностранцы скупали акции».

 

11:22 14/06/2008




Loading...


загружаются комментарии