Всех убыточных – на ликвидацию

В Беларуси с 1 июля упрощается процедура ликвидации организаций, у которых отсутствует имущество для погашения задолженности. Соответствующий указ №329 "О некоторых вопросах признания задолженности безнадежным долгом и ее списания" президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 13 июня.

Всех убыточных – на ликвидацию

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства, указом законодательно закрепляется механизм признания безнадежным долгом задолженности по платежам в бюджет прекративших деятельность плательщиков в случаях их банкротства, ликвидации, объявления физического лица умершим, признания его безвестно отсутствующим или недееспособным с последующим ее списанием.

Такой механизм будет вступать в действие после принятия контролирующими органами всех предусмотренных законодательством мер по взысканию возникшей задолженности.

Документ принят в целях совершенствования регулирования налоговых отношений, сокращения задолженности по налогам, сборам (пошлинам), отчислениям в государственные целевые бюджетные фонды, обязательным страховым взносам и иным платежам в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, отметили в пресс-службе.

Указ вступает в силу с 1 июля, за исключением некоторых пунктов, и распространяется также на задолженность, возникшую и не погашенную до вступления документа в силу.


 

13:48 16/06/2008




Loading...


загружаются комментарии