Скандалы на таможне продолжаются

Как сообщила БелаПАН сотрудник пресс-группы управления КГБ по Брестской области Оксана Дмитрук, управление КГБ по Брестской области возбудило в отношении старшего инспектора Пинской таможни дело по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Инспектор подозревается в умышленном пропуске через белорусско-украинскую границу без уплаты таможенных платежей товаров на более чем 116,5 млн. рублей.

По данным следствия, в мае этого года старший инспектор Пинской таможни, находясь на рабочем месте в пункте пропуска "Невель", без взимания таможенных платежей пропустил через границу два автомобиля, "Дэу" и "Фольксваген", с грузом. После выезда из пункта пропуска автомобили были задержаны сотрудниками группы собственной безопасности Пинской таможни и Пинского городского отдела УКГБ по Брестской области. В процессе повторного таможенного досмотра в машинах были обнаружены товары народного потребления, ввезенные из Украины, массой 1.200 кг стоимостью более чем 116,5 млн. рублей. Общая сумма неуплаченных таможенных платежей превысила 66 млн. рублей.

09:03 19/06/2008




Loading...


загружаются комментарии