Безвозмездно пользоваться зданиями

Коммунальные здания, сооружения и нежилые помещения Минска, неиспользуемые более 3 месяцев после снятия с аукционов на право заключения договора аренды, могут предоставляться в безвозмездное пользование.

Такое решение приняли депутаты на 10-й сессии Мингорсовета, утвердив соответствующую инструкцию - о порядке предоставления юридическим и физическим лицам в безвозмездное пользование зданий, сооружений и нежилых помещений под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест.

Как пояснил директор Минского городского территориального фонда госимущества Андрей Токарчук, в 2000 году Мингорсовет принял инструкцию, в которой определялось, что решение о предоставлении в безвозмездное пользование общественных, административных зданий и сооружений коммунальной собственности Минска принимает Мингорисполком. Однако порядок такой процедуры не был установлен, равно как не было определено имущество, которое будет предоставлено безвозмездно.

Теперь для получения этого имущества в безвозмездное пользование заявителю необходимо представить к заявлению бизнес-план инвестпроекта, согласованный с балансодержателем, а также согласие администрации района столицы, на территории которого находится объект, сказал Андрей Токарчук.

Представленный бизнес-план рассматривает комитет экономики Мингорисполкома, по результатам которого готовится заключение. Оно направляется в комиссию Мингорисполкома. С этого момента процедура рассмотрения обращения аналогична сдаче имущества в аренду

 

09:27 19/06/2008




Loading...


загружаются комментарии