Завод по утилизации шин могут построить на месте массовых захоронений

В Полоцком районе появится производство по утилизации резиносодержащих отходов.

Проект реализует ОДО «БиоЭкоТехнологии». Бизнес-план нового предприятия уже прошел экономическую экспертизу в Витебском облисполкоме и теперь находится на утверждении в Министерстве экономики.

Завод должен разместиться на месте, где раньше находились склады для топлива военного городка. Полуразрушенные здания переданы в безвозмездное пользование ОДО «БиоЭкоТехнологии». В реализацию проекта предполагается вложить более миллиарда рублей.

Как утверждают инициаторы проекта, производство будет экологически безопасным. Процесс переработки резиносодержащих отходов имеет замкнутый цикл, то есть выбросов в окружающую среду не происходит, пишет «Народнае слова». Газ, который вырабатывается в ходе расщепления резиновых отходов, смешивается с пропаном и идет в котел предприятия, который обеспечивает отопление. Вода, которая используется для охлаждения, не соприкасается с продуктами переработки.

Руководство района и Горянского сельсовета высказали заинтересованность в реализации проекта, который должен принести инвестиции и рабочие места. Единственная забота местных властей – само место, где должно будет разместиться производство. Как сообщает «Народнае слова», в годы войны здесь располагался лагерь для военнопленных и до сих пор находятся массовые захоронения советских солдат.

 

16:06 19/06/2008




Loading...


загружаются комментарии