Проект на миллиард

Резидент Беларуси СООО "Международный логистический центр "КМК-логистик" и бельгийская логистическая компания AOI n.v. (Аntwerp Development Company) на паритетных условиях будут участвовать в создании на территории СЭЗ "Минск" в районе Национального аэропорта Минск транспортно-логистического парка стоимостью $1 млрд. Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан компаниями сегодня в Минске.


Оператором строительства логистического парка будет белорусская компания "АОИ Логистик парк". "Международный логистический центр "КМК-логистик" и AOI n.v. будут владеть по 50% этой компании.

"КМК-логистик" победила в апреле нынешнего года в открытом республиканском конкурсе на выбор стратегического инвестора для строительства международного транспортно-логистического парка. Конкурс проводился в соответствии с распоряжением премьер-министра Беларуси. В подписанном меморандуме отмечается, что совместное участие в проекте "КМК-логистик" и AOI n.v. реализуется по желанию правительства Беларуси, поскольку бельгийская компания заняла в этом конкурсе второе место.

Как сообщалось ранее, под строительство транспортно-логистического парка будет отведена площадь 122 га. Инвестиционный проект рассчитан на 15 лет, а строительство самих объектов - на 5 лет. В районе Национального аэропорта планируется построить мультимодальный транспортно-логистический центр, рассчитанный на обслуживание грузопотока, поступающего всеми видами транспорта (воздушным, железнодорожным и автомобильным). Общая стоимость проекта составит не менее $1,5 млрд.

"КМК-логистик" является управляющей компанией, которая будет осуществлять общее управление проектом в случае его реализации. Предполагается, что в состав холдинга войдут строительная, транспортная компании, внешнеэкономическая компания, торговые операторы, авиакомпания, международный банк

 

09:49 20/06/2008




Loading...


загружаются комментарии