Уголовное дело против руководителя канадской корпорации

Управлением департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси (УДФР КГК РБ) по Минской области и Минску возбуждено уголовное дело за незаконную реализацию автомобилей Hyundai на территории Беларуси в 2002-2007 годах, сообщили "Интерфаксу" в Комитете государственного контроля.


"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) Уголовного кодекса Беларуси в отношении руководителя корпорации "Tokmakjian" (Канада)", сообщили в КГК.
"Данное лицо подозревается в том, что объединившись в управляемую устойчивую преступную группу с гражданкой Беларуси и иными лицами, в 2002-2007 годах организовал осуществление на территории Беларуси незаконной предпринимательской деятельности, связанной с реализацией гражданам автомобилей Hyundai с использованием СП "Белхундай" ООО без создания представительства, наделенного правом осуществлять указанную финансово-хозяйственную деятельность", сообщили в КГК.
По предварительным данным, "при этом был получен доход в особо крупном размере - в сумме Br8,9 млрд".
12:52 23/06/2008




Loading...


загружаются комментарии