В Беларуси открыто новое месторождение нефти

В Беларуси открыто новое месторождение нефти, сообщили "Интерфаксу" в РУП "Белоруснефть".  "Новое месторождение нефти открыто в Хойникском районе", сказали на предприятии.

"Геологические исследования в центральной зоне Припятского прогиба, которая считается перспективным направлением в поиске углеводородного сырья, дали положительные результаты", сообщили там. "При бурении разведочной скважины N 15-Восточно-Калининской в районе Восточного блока Москвичевского месторождения (Хойникский район) в семилукских отложениях на глубине более четырех тысяч метров выделены нефтенасыщенные коллекторы", уточнили специалисты предприятия.

В Белоруснефти рассказали, что "в открытом стволе семилукского горизонта получен приток легкой нефти дебитом 18,2 кубических метров в сутки, что для белорусского региона считается объемом вышесреднего уровня". Общий запас нефти в новом месторождении по предварительным оценкам составляет около 150 тыс. тонн.

Новое месторождение расположено неподалеку от открытого недавно Москвичевского и уже получило название Восточно- Москвичевское", пояснили в РУП "Белоруснефть". Там уточнили, что к промышленной добыче нефти на Восточно-Москвичевском месторождении планируется приступить в начале осени.

Как сообщал ранее "Интерфакс", в 2008 году объединение планирует ввести в эксплуатацию 16 промышленных скважин и 4 поисково-разведочные. В этом году "Белоруснефть" рассчитывает добыть 1,7 млн тонн нефти против 1,76 млн тонн в 2007 году.

ПО "Белоруснефть" создано в 1964 году. Ведет поисково- разведочные работы, добычу нефти и нефтяного газа, переработку газа, а также предлагает широкий спектр услуг в области сейсморазведки. Промышленные запасы нефти в Беларуси, по данным Минприроды, в настоящее время составляют 60 млн тонн.

16:36 23/06/2008




Loading...


загружаются комментарии