Новый куратор Всемирного банка

Новый страновой директор Всемирного банка по Беларуси, Украине и Молдове Мартин Райзер вступил в свою должность.

"Я представился правительству Беларуси в новом качестве - странового директора по Беларуси, Украине и Молдове", - сообщил М.Райзер журналистам в Минске.

Он отметил, что с его приходом на эту должность сохранится преемственность стратегии ВБ в Беларуси. "Стратегия по Беларуси определена в декабре прошлого года, и она не будет изменяться ни в финансовом, ни в техническом плане", - сказал М.Райзер.

По его словам, "одним из стратегических приоритетов в сотрудничестве с правительством Беларуси останутся проекты по энергосбережению". Кроме того, ВБ будет в ближайшее время реализовывать запланированные ранее проекты по водообеспечению в сельской местности. "В будущем инвестиции ВБ могут быть направлены в транспортную систему Беларуси", - сказал он и добавил, что банк продолжит оказывать консультативную поддержку правительству.

Ранее М.Райзер работал в качестве экономического советника ВБ по Украине, Беларуси и Молдове. До него должность странового директора по Беларуси, Молдове и Украине занимал Пол Бирмингем.

 

08:44 24/06/2008




Loading...


загружаются комментарии