Услуги по тендеру

В Беларуси разрабатывается Программа по реализации социального заказа в 2009-2015 гг. Об этом сообщила заведующая сектором развития социального страхования и социальной помощи НИИ труда Минтруда и соцзащиты Ирина Куропатенкова в ходе презентации программ поддержки гражданского общества, организованной Всемирным банком и Швейцарским офисом по сотрудничеству в Беларуси.


Эксперт пояснила, что цель программы – разработать механизм реализации государственного социального заказа в системе социальной защиты населения с привлечением различных форм собственности и индивидуальных предпринимателей.
 
«Нам предстоит предложить социальную технологию по государственной закупке социально значимых услуг. Это предполагает размещение на конкурсной основе определенного объема финансирования социальных услуг, чтобы выбрать лучших исполнителей /поставщиков таких услуг/. Таким образом мы надеемся сформировать конкурентную среду в области оказания социальных услуг», - рассказала она.
 
По данным НИИ труда Беларуси, в настоящее время в стране 60 проц отдаленных и труднодоступных населенных пунктов не охвачены государственной системой социального обслуживания. «Поэтому мы хотели бы, чтобы тема оказания социальных услуг стала объектом инициатив общественных организаций. Государство готово в этой сфере стимулировать развитие предпринимательства, готово рассмотреть систему льгот для тех, кто готов оказывать социальные услуги в сельской местности», - добавила И.Куропатенкова.

 

13:01 24/06/2008




Loading...


загружаются комментарии