Новый проект «Белшины»

Белорусское ОАО «Белшина» планирует в 2008 г завершить проект по созданию производства сельскохозяйственных шин, сообщил ПРАЙМ-ТАСС представитель госконцерна «Белнефтехим».


Новый проект «Белшины»

По его словам, поставлена задача создать производство сельхозшин, которые бы отвечали требованиям как отечественной промышленности, так и мировым стандартам.
«Реализация проекта позволит предприятию увеличить объем производства широкопрофильных диагональных шин TWIN примерно на 50 тыс штук в год», - сказал собеседник. В том числе 36,5 тыс штук будет поставлено шведской компании «Треллеборг», 15,5 тыс штук - для комплектации новых тракторов МТЗ, еще 7,8 тыс штук - для импортных комбайнов и тракторов.

Собеседник отметил, что ОАО "Белшина" инвестировала в 2007 г в реализацию программы развития 105 млрд бел руб /1 долл – 2126 бел руб/, инвестиционное задание на 2008 г - 77 млрд бел руб.

ОАО «Белшина» - одно из крупнейших шинных предприятий в Европе. Производит более 200 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельхозтехники.
Мощность предприятия - 4,3 млн шин в год. Около 60 проц своей продукции «Белшина» экспортирует более чем в 40 стран мира.


 

13:02 24/06/2008




Loading...


загружаются комментарии