Сидорский не признает поставки демпинговыми

Информация о продажах сухого молока в Россию по демпинговым ценам не соответствует действительности, сообщил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на встрече с государственным секретарем Союзного государства Павлом Бородиным.

"Меня удивило заявление первого заместителя руководителя правительства России Виктора Зубкова о том, что Беларусь продолжает демпинговать сухим молоком, - сказал Сергей Сидорский. - По крайней мере я и в личном разговоре с ним и в соответствующем письме отметил, что на сегодняшний день этот дефицитный товар мы можем продать на любом рынке. А то дошли уже до того, что он назначает антидемпинговое расследование".

При этом премьер-министр Беларуси подчеркнул, что с российской стороны поступали отдельные просьбы по межправительственному соглашению продать сухое молоко по ценам чуть ниже, чтобы поддержать социальную сферу. Все остальное молоко продается через биржу, подчеркнул Сергей Сидорский.

По словам руководителя белорусского правительства, он намерен обсудить этот вопрос в правительстве России. Сергей Сидорский добавил, что эта ситуация ему напоминает "вторую сахарную проблему".

12:32 25/06/2008




Loading...


загружаются комментарии