Для некоторых предприятий введут мораторий на частные инвестиции

Список предприятий, куда могут придти частные инвестиции, будет сокращен. Как сообщает «Прайм-ТАСС», перечень стратегически значимых открытых акционерных обществ (ОАО), мораторий на обращение акций которых сохраняется, будет существенно расширен.

Напомним, апрельский декрет президента № 7 предполагал постепенную продажу госпакетов акций ОАО, созданных в результате разгосударствления и приватизации. Согласно документу, отмена ограничений на обращение акций ОАО должна осуществляться в три этапа в зависимости от размера доли государства в уставных фондах акционерных обществ. Отмена ограничений не распространяется на ОАО, которые обеспечивают функционирование стратегически значимых отраслей экономики.

Первоначально в список таких предприятий, составленный Минэкономики, было внесено 95 ОАО. Однако в последний момент по предложению некоторых отраслевых министерств в него было включено еще 5 ОАО. В перечне стратегически значимых объектов оказались предприятия химического и нефтехимического комплекса, продовольственного профиля.

В настоящее время государству принадлежит 72,5% акций всех акционерных обществ. Перечень предприятий, отчуждение акций которых запрещено, формировался по предложению отраслевых министерств, ведомств и облисполкомов.

 

 

14:04 25/06/2008




Loading...


загружаются комментарии