Ток пошел

Крупнейшая в Белоруссии Лукомльская ГРЭС (Витебская область) возобновила работу после аварии, приведшей к ограничениям в снабжении потребителей, сообщил РИА Новости представитель "Белэнерго".

    

"Работа на ГРЭС полностью восстановлена. Все ограничения на поставку электроэнергии потребителям полностью сняты", - сказал сотрудник компании.


Утром на электростанции произошла авария, без света остались населенные пункты Брестской, Гродненской, Минской и Витебской областей, Витебск и Минск. В частности, в Витебске был остановлен электротранспорт, не работали банки, магазины. Больницы перевели на резервные источники питания, поэтому они работали в штатном режиме.
 
Причины остановки энергоблоков выясняются. "У нас нет четкой картины, что произошло. На электростанции работают специалисты, которые выясняют причины аварии", - отметил собеседник агентства.
 
Лукомльская ГРЭС начала работу в 1969 году, когда был введен в эксплуатацию первый энергоблок. В 1974 году электростанция заработала на полную мощность. Установленная мощность станции превышает 2,4 тысячи мегаВатт, что составляет более 30% установленной мощности белорусской энергосистемы. Вырабатывает более 40% производимой в Белоруссии электроэнергии.

 

10:10 26/06/2008




Loading...


загружаются комментарии