Минэкономики отрегулировало импорт продуктов

Министерство экономики Беларуси установило единые торговые надбавки на продукты питания иностранного происхождения. Как пояснили БЕЛТА в отраслевом ведомстве, сделано это с целью сдерживания роста розничных цен на импортируемую раннюю плодоовощную продукцию, а также на молочные продукты и детское питание.



Это позволит систематизировать и упорядочить аналогичные решения по регионам страны, говорится в соответствующем постановлении Минэкономики №123, вступившем в силу с 24 июня.

В частности, на картофель ранних сортов, капусту белокачанную и морковь столовую иностранного происхождения оптовая надбавка при формировании импортерами отпускных цен снижена с 30% до 20%. На молоко и кефир жирностью 2,5% и выше, расфасованные в "тетра-пак", с учетом предложения Минторга по сокращению убыточности реализации молочной продукции, предельная торговая надбавка повышена на один процентный пункт. На плодоовощные консервы для детского питания иностранного производства отменены ограничения по сроку действия единой предельной торговой надбавки.

 

10:20 26/06/2008




Loading...


загружаются комментарии