Сидорский ополчился на Сосновского

Состоявшееся 24 июня расширенное заседание правительства, можно сказать, носило пристрелочный характер. Вышедший за день до того из отпуска премьер-министр Сергей Сидорский на основе данных за пять истекших месяцев еще раз попытался прикинуть выполнимость прогнозных показателей на текущий год. И заодно -- очертить круг своих коллег по правительству, которые при необходимости, должны будут нести ответственность перед президентом.


Премьеру есть от чего беспокоиться. Еще в ноябре прошлого года, обсуждая прогнозные показатели на 2008 год, Александр Лукашенко потребовал от Сергея Сидорского и его команды неукоснительно следовать поставленным задачам. Тогда же президент пообещал, «если прогноз не будет выполняться по результатам 9 месяцев 2008 года, я начну формировать новое правительство». До этого срока Александр Лукашенко предоставил премьеру карт-бланш, включающий в себя и возможность замены в своем кабинете «саботажников» экономического роста.
Судя по резкой и перманентной критике на нескольких последних заседаниях правительства, претендентом № 1 на вылет из премьерской обоймы нынешнего образца является министр транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Сосновский.
В октябре 2007 года премьер критиковал министра за невыполнение государственной программы развития международных автомобильных перевозок пассажиров и грузов на 2003-2008 годы.
«Ни по каким перевозкам за время действия программы нет движения. Программа не выполняется в течение нескольких лет. У министерства есть огромные деньги, но они тратятся неэффективно и ничего в сфере транспорта не создается», -- обрушился тогда на министра Сергей Сидорский.
В текущем году объем критики в сторону Минтранса не только не уменьшился, но и увеличился за счет новых аспектов. Пару месяцев назад Владимиру Сосновскому, в частности, был объявлен премьерский «не зачет» в реализации программы создания в стране сети транспортно-логистических центров. Ни одного из них не построено, хотя эта программа может приносить государству ежегодно около 800 млн долларов.
На вчерашнем заседании Владимир Сосновский вновь попал под прицел. Его ведомство сделали крайним за то, что впервые с начала года произошло уменьшение темпов роста экспорта услуг. Министру фактически ставят в упрек, что он не мыслит глобально и в этом глобальном масштабе не предпринимает действенных мер для того, чтобы стратегическое транзитное положение нашего государство начало приносить реальные деньги. Также вновь вспомнили транспортно-логистические центры и то, что Минтранс -- единственный из всех министерств и ведомств Беларуси не разработал и не защитил программу инновационного развития отрасли.
Что же министр?
У него есть целый перечень объективных объяснений, почему падает экспорт транспортных услуг. Это и российские коллеги, которые не выдали в необходимом количестве разрешений на автоперевозки, это и удорожание таможенного оформления, это и мировая тенденция на этом рынке – рост стоимости проезда по дорогам, стоянок, ремонта автотехники.
У Сосновского в общем-то уже есть и список серьезных инвесторов, с которыми ведутся переговоры о злополучных транспортно-логистических центрах – BID Holdings, «БЛT Кэпитал», «Кейсон», Vinges Terminalas и др.
Но у него точно, как, судя по всему, и у самого премьера и других членов кабинета, нет ответа на вопрос: «Как из 7,4% инфляции, которые прогнозируются уже к первому полугодию, сделать 8%, которые были обещаны президенту к концу года?”

 

 

10:27 26/06/2008




Loading...


загружаются комментарии