БелАЗы будут собирать в России

Научно-производственная корпорация (НПК) "Уралвагонзавод" имени Ф.Э. Дзержинского" планирует организовать на производственной площадке в Нижнем Тагиле (Свердловская область) производство "БелАЗов", сообщил агентству "Интерфакс-Урал" генеральный директор корпорации Николай Малых.



БелАЗы будут собирать в России

Такое решение приняли еще в конце апреля губернатор Эдуард Россель и премьер-министр правительства Республики Беларусь Сергей Сидорский и подписали протокол, утверждающий план мероприятий по развитию сотрудничества между Свердловской областью и Республикой Беларусь на 2008-2009 годы. В документе речь шла и о принципиально новом проекте по выпуску в Свердловской области мощных белорусских самосвалов на базе Уралвагонзавода.


Первоначально в Свердловской области планируется организовать крупную сборку автомобилей из комплектующих ПО "Белорусский автомобильный завод" (БелАЗ), в дальнейшем - более мелкую. В итоге "Уралвагонзавод" намерен разработать свою технологию, используя опыт белорусского предприятия. Пока достигнута договоренность о сборке пяти "БелАЗов". Планируется, что первые комплектующие поступят на "Уралвагонзавод" в августе, а в сентябре будет собран первый "БелАЗ".
Пока это первый опыт белорусских машиностроителей в создании производства за пределами Беларуси. Ожидается, что в будущем "БелАЗы" станут собирать в Венесуэле и в других странах – партнерах Беларуси.

 

10:28 26/06/2008




Loading...


загружаются комментарии