Иранские нефтяники прибыли в Гомель

Республиканское унитарное предприятие "Производственное объединение "Белоруснефть" и иранская компания PEDCO подписали в Гомеле Меморандум о взаимопонимании. Процедура подписания документа проходила во время визита делегации PEDCO в Беларусь. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе "Белоруснефти".

Представители иранской компании во главе с директором проекта "Джуфейр" Махмудом Джавадияном посетили головной офис и некоторые подразделения белорусского предприятия. Гости ознакомились с управлением разработок месторождений Беларуси и потенциалом предприятия в геолого-геофизическом сопровождении бурения. В ходе переговоров обсуждались общие вопросы разработки месторождения Джуфейр, в том числе геологические, состояние дел по бурению и проектированию объектов обустройства этого месторождения, а также экономические и юридические аспекты проекта.

Руководство ПО "Белоруснефть" подтвердило свою готовность обсуждать вопросы сотрудничества с PEDCO не только в разработке новых иранских месторождений, но и нефтяных месторождений Венесуэлы, России и Ирака, а также сотрудничать в области бурения и ремонта скважин.

Как сообщалось ранее, совместное белорусско-иранское предприятие по организации добычи нефти "Белпарс Петролеум Компании Лимитед" завершило предварительные испытания одной из разведочных скважин на месторождении Джуфейр. Полученные результаты указали на большой потенциал не только этой скважины, но и всего месторождения в целом. Сервисный контракт на разработку нефтяного месторождения Джуфейр ПО "Белоруснефть" подписало в Тегеране в сентябре прошлого года. Тогда же было создано и СП "Белпарс Петролеум Компании Лимитед" (БПК). Геологические запасы месторождения оцениваются в 2,1 млрд. барр. Согласно контракту белорусские нефтяники в ходе первой фазы освоения месторождения должны обеспечить добычу нефти на уровне 15000 барр./сут.

Производственное объединение "Белоруснефть", созданное в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Оно осуществляет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа. В состав объединения входят Белорусский газоперерабатывающий завод и отраслевой научно-исследовательский институт "БелНИПИнефть", 409 автозаправочных и 86 автогазозаправочных станции, количество которых ежегодно увеличивается.

 

14:25 26/06/2008




Loading...


загружаются комментарии