Сидорский: «Завершается реализация совместного проекта между МАЗом и "Русскими машинами"»

Соглашение между РУП "МАЗ" и ОАО "Русские машины" близится к реализации, заявил в Москве в ходе встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным глава белорусского правительства Сергей Сидорский.

Сидорский: «Завершается реализация совместного проекта между МАЗом и "Русскими машинами"»

"Сейчас завершается генеральное соглашение с "Русскими машинами", - заявил С.Сидорский. Он также подчеркнул, что недавно в Беларуси подписано соглашение с АФК "Система". "Это даст нам возможность выйти на новый качественный уровень технологий", - отметил премьер.

Кроме этого, по его словам, реализуются крупные проекты в машино- и автомобилестроении в Брянске, Барнауле и Санкт- Петербурге. "Российские и белорусские технологии будут достойно конкурировать на общих внешних рынках", - сказал он.

С.Сидорский выразил уверенность, что товарооборот Беларуси и России в 2008 году превысит $30 млрд.

"Мы продвинулись в экономическом отношении: $26 млрд был товарооборот в прошлом году, и $11 млрд - за четыре месяца этого года. Это вселяет в нас уверенность в том, что 30-ти миллиардный рубеж будет преодолен", - сказал он.

Белорусский премьер также поблагодарил В.Путина за его внимание к белорусско-российским отношения и за подходы к интеграции, которые были заложены в последние 2-3 года.


 

13:24 27/06/2008




Loading...


загружаются комментарии