Замминистра торговли: «Вермут будет, я вам гарантирую»

На прошлой неделе стал известен список предприятий, которым разрешили ввозить в страну алкоголь. Из 30 их осталось 15, большинство из них - государственные. Правда, в магазинах и барах до сих пор сложно найти итальянский вермут, чешскую настойку, хорошее зарубежное вино.


О том, что происходит на алкогольном рынке, газета «Комсомольская правда в Беларуси» поинтересовались у замминистра торговли Михаила Свентицкого.

- Михаил Иванович, почему так долго определяли список импортеров? Любимого испанского вина не могу почти месяц купить!

- Сама процедура принятия решений достаточно сложна. Заседание комиссии, подготовка всех документов, представление Администрации президента, рассмотрение главой государства… Но главное, по нашей оценке, это серьезным образом не сказалось на обеспечении данной продукцией потребителей республики. Сейчас импортеры приступили к работе, и никакого дефицита не будет.

- Но пока они договорятся, пока привезут… Сколько еще времени пройдет!

- Решение комиссии, так или иначе, было известно. Оно было принято, если я правильно помню, еще 29 апреля... И те организации, которые стали победителями конкурса, вели подготовительные работы со своими партнерами, и подготовили партии товаров для поставки.

- А почему так изменилась структура импортеров? Их стало меньше, в основном государственные…

- Я не могу комментировать ход рассмотрения на комиссии. Почему пошли на сокращение? Такая задача и стояла. Те объемы импорта алкогольных напитков, которые определены, не требуют такого количества импортеров.

- А почему некоторых видов алкоголя стало меньше? Вермутов нет, например…

- Вермут завезем в необходимом объеме, - посмеялся Михаил Иванович. - Вермут будет, я вам гарантирую!

- Когда?

- У нас сегодня 24 июня? К середине июля уже будет весь ассортимент, и вермут тоже.

15:25 27/06/2008




Loading...


загружаются комментарии