Таможенный контроль с белорусско-российской границы могут перенести на внешние границы Союзного государства.


Об этом стало известно во время совместного заседания комиссий Парламентского собрания Союза Беларуси и России, которое прошло в Гродно.  

 
Сегодня, чтобы пройти таможню на белорусско-российской границе, транспорт стоит в нескольких очередях. «Даже весов там двое. Сначала нужно заплатить, отстоять очередь и пройти взвешивание на белорусской таможне, затем эту же процедуру на российской», – отметил заместитель Государственного секретаря – член Постоянного комитета Союзного государства Василий Хрол.
До сих пор полностью не решены вопросы с временным ввозом транспорта, отметил первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета РБ Владимир Гошин. К сожалению, сейчас для оформления авто белорусские граждане вынуждены добираться в России в определенные пункты таможенного оформления в зависимости от направления, причем эти пункты часто находятся на весьма удаленном расстоянии от места пребывания.
Учитывая все вопросы, таможенному комитету Союзного государства рекомендовано разработать и в 2008–2009 годах выполнить практические мероприятия по подготовке переноса таможенного контроля на внешнюю границу Союзного государства. Также было поддержано предложение Таможенного комитета РБ, касающееся разработки новой программы Союзного государства по развитию таможенной инфраструктуры.

 

15:29 27/06/2008




Loading...


загружаются комментарии