Военный городок Зубревичи перешел в частные руки

Впервые в Витебске на аукционе один из участников приобрел все 15 лотов, выставленных на продажу. Фонд "Витебскоблимущество" провел 27 июня результативные торги по продаже объектов бывшего военного городка Зубревичи (Оршанский район) за 1 базовую величину с одновременной продажей прав на заключение договора аренды земельных участков, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела фонда Лариса Щеглова.


На торги выставлялись здания и сооружения общей площадью почти 7,8 тыс.кв.м различного функционального назначения. Победитель аукциона - частное строительно-ремонтное унитарное предприятие "Шуралекс" из Полоцкого района - приобрел бывшее военное имущество за сумму более Br2,5 млн. При этом земельные участки, занимаемые строениями, общей площадью свыше 4,3 га переданы в аренду на 25 лет.

Директор "Шуралекса" Александр Рудак в беседе с корреспондентом БЕЛТА сообщил, что предприятие планирует использовать бывшее военное имущество для развития экотуризма и производственной деятельности. Для этого на территории будет возведена туристическая база и организованы спортивные площадки.

Производственная часть проекта, который намерен реализовать инвестор, подразумевает создание нескольких производственных участков, в том числе мебельное производство, предполагается организовать выпуск изделий из ПВХ, используемых в строительстве. В ходе выполнения инвестиционных планов новый собственник планирует создание до 300 рабочих мест

 

12:17 28/06/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии