Гендиректор ТД "Ждановичи" освобожден под огромный залог

Генеральному директору Торгового дома "Ждановичи" Евгению Шигалову, который с апреля 2008 года находился под стражей, изменили меру пресечения, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.


Гендиректор ТД "Ждановичи" освобожден под огромный залог

"Родственники внесли Br10 млрд, и Е.Шигалову изменена мера пресечения, он опущен из-под стражи под залог", сообщили в правоохранительных органах.

Там уточнили, что в настоящее время он находится в Республиканском научно-практическом центре "Кардиология", ожидается, что через день-два его выпишут.

Несколько последних недель Е.Шигалов находится на излечении в РНПЦ "Кардиология", напомнили в правоохранительных органах. По словам собеседников агентства, "поскольку он был под арестом, возле его палаты круглосуточно находился пост милиции. Теперь, когда принято решение об изменении меры пресечения, пост снят".

"Согласно нормам законодательства, отпущенный под залог обвиняемый, должен являться по вызову на допросы, в том случае, если обязательства будут нарушены, сумма залога поступит на счет органа преследования", отметили собеседники агентства.

Как ранее сообщал "Интерфакс" со ссылкой на министерство внутренних дел Беларуси, в Минске 5 апреля были задержаны генеральный директор ТД "Ждановичи", его заместитель и государственный чиновник.

В отношении задержанного Е.Шигалова было возбуждено уголовное дело за незаконный захват земли, а также по статье 424 Уголовного кодекса "Злоупотребление властью или служебными полномочиями".

15 апреля Е.Шигалову и лицам, которые были задержаны вместе с ним, предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 424 "Злоупотребление властью или служебными полномочиями" Уголовного кодекса Беларуси.

 

 

 

 

12:52 28/06/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии